第十一轮中日海洋事务高级别磋商将举行

0
469

中新社北京5月7日电 (黄钰钦 宋蕙)中国外交部发言人耿爽7日在北京表示,第十一轮中日海洋事务高级别磋商将于5月10日至11日在日本小樽举行。

在当天举行的例行记者会上,有记者提问,据了解,中日双方商定今年内举行第十一轮海洋事务高级别磋商,磋商的具体时间、地点和议题是否已确定?

耿爽介绍说,经双方商定,第十一轮中日海洋事务高级别磋商将于5月10日至11日在日本小樽举行。双方外交、防务、海上执法和海洋管理等部门的人员将参加。

他表示,中日海洋事务高级别磋商是双方涉海事务的综合性沟通协调机制。中方期待在本轮磋商中同日方就共同关心的涉海问题充分交换意见,增进彼此了解和信任。

“有关这次磋商的具体情况,我们会及时发布消息。”耿爽说。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***