仅41.31%泰人看好政府经济保增长措施

0
214

泰国中华日报5月14日报道     据一份民调结果显示,41.31%的受访者看好政府稳定经济增长政策的前景,而不看好或是看低的则占到了近58.69%。

NIDA民调公布的最新一份调研结果显示,41.31%的受访者看好政府稳定经济增长的政策前景,认为在新刺激措施下泰国经济将会迎来积极改善。而持保留意见或是不同观点的受访者占到了58.69%。这其中又18.26%认为即便出台刺激措施泰国经济也难有好转,而另外40.43%的受访者则不看好新刺激措施,认为不会对泰国经济带来任何积极的有益影响。

为了提振泰国今年下半年经济尤其是内需经济增长,政府出台了一系列减税优惠措施。比如国内旅游减税措施,购买地方农特产品减税措施,刺激国内购物消费措施等等。

NIDA民调此次调研的人群主要都是年龄在18周岁以上的全泰范围内不同职业和教育水平的人,样本总数1254个。调研的时间为2019年5 月9-10日。

在询问是否会响应政府政策号召,利用购物或是国内旅游来申请退税时,超过64.35%受访者表示不会。另外35.65%则表示会利用减税优惠购物或是出游。

而在询问是否有什么希望政府出台的特别政策时,96.17%表示没有。另外3.67%表示希望政府能够帮助减轻日常费用支出,比如日常消费品以及电器等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***