泰国将对“零度啤酒”开征高额税,预计额度在14-22%之间

0
378

泰国中华日报5月14日报道     据泰国税务部门消息称,已经在就不含酒精成份的“零度啤酒”课税方案展开研究,预计征税额度在14%-22%之间。

在喜力啤酒推出零度啤酒后,泰国其他大啤酒厂商也纷纷对这种新型的饮品产生了兴趣,都表示会考虑推出自创的零度啤酒品牌来争夺市场。

零度啤酒最早于2009年被研发成功,并逐步投放到啤酒消费市场。尽管早起受众不多,但在过去的这近10年时间里,酒精啤酒市场成长放缓的情况下,这种特别的零度啤酒却呈现出稳定的成长姿态,年均增速在5-10%之间。

零度啤酒最大限度保留了啤酒的色泽和口感,甚至口味也和啤酒一样。唯一不同的是它没有酒精成份,永远喝不醉。但有研究表明,从健康的角度来看,它依然会对人体产生一定的损害。因为每罐零度啤酒卡路里含量相对于吃下5个巨无霸汉堡。

目前零度啤酒在澳大利亚,日本等国家广受欢迎。而此次喜力啤酒泰国引入该啤酒饮品势必会给泰国政府减少酒精饮客计划构成威胁。尽管该啤酒与传统的酒精啤酒不同,但它依然会吸引年轻消费者转而喝上它。

泰国税务部门已经对该问题引起了关注,正研究通过课税的方式来作出规范。目前考虑的征税税率范围在14%到22%之间。就目前的进度看,预计最快2个月内就会有新进展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***