泰铁路局计划2亿建挽赐总站太阳能发电系统

0
237

泰国中华日报5月15日报道     据泰国铁路局消息称,为了配合政府智慧城市政策发展需要并同时与挽赐中央交通总站周边计划在建的项目相得益彰,准备启动一项总投资额2亿泰铢的太阳能屋顶发电项目,直接搭建在挽赐中央交通总站停车楼主体建筑的顶部。

据悉,这是泰国铁路局计划实施的一个新项目。该项目不仅符合政府发展智慧城市政策精神,同时还能极大的实现该中央交通总站节能的目标。

依据泰国铁路局项目设想,该太阳能屋顶发电项目总占地面积为5万平米,预计投资额2亿泰铢,投资回本周期7-8年。按照15年项目投资收益看,总收益率在14.2%。如果从能源节约方面考虑,这1年就能节约能源开支3000-3500万泰铢。

至于项目投资规划的执行方案,目前考虑有两种,一种是通过公开招标的方式交由私营企业投资建设,然后由铁路局分期支付利息和收益;另一种则是有私营企业先投资建设,之后再商讨具体的分工合作。

预计,挽赐中央交通总站投入运营第1年每天进出该站的机动车预计在7305辆,其中私家车2656辆,摩托车781台,出租车3868辆。而在运营22年后,预计日均进出车辆将在55090辆,其中私家车20025辆,摩托车5893台,出租车29172辆。

而停车收费目前研究的收费标准为,1整天300铢;前30分钟免费;1-14小时每小时收费20铢。摩托车1天收费150铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***