泰国实施减税提振棕榈油价格计划

0
338

泰国中华日报5月17日报道     泰国当局决定降低生物柴油税来改善国内持续低迷的棕榈油价格行情。这是继之前泰国国家发电集团同意收购20万吨棕榈油后,当局采取的又一援助措施。

泰国内阁本周例会上就进一步稳定国内棕榈价格市场行情作出很重要决定,即授权税务局就现行的生物柴油税税率进行新的调整,从而吸引生物柴油企业增加棕榈油收购量提升国内棕榈油价格。

目前泰国国内生物柴油课税税率如下,B7柴油按每公升5.98泰铢开征;B20柴油按每公升5.12泰铢征收。另外泰国国家能源政策委员会下发通知要求启动B10柴油的批量生产。至于减税幅度具体有多少,则由财政部委派官员参与最终的商定。

税务局设定的新的生物柴油税减税税率分别是,棕榈油含量4%生物柴油按每公升6.44泰铢征税;含量在4-7%的按每公升5.99泰铢征税;含量在7-9%的按每公升5.93%征税;含量在9-14%的按每公升5.8%征税;含量在14-19%的按每公升5.48%征税;含量在19-24%的按每公升5.153%征税。

财政部长阿披萨要求在实施生物柴油减税的同时,还必须确保燃油税年目标不要出现重大减少。据税务局消息称,泰国每年常规柴油使用量在2000亿公升,而使用混合了棕榈油的生物柴油则为200亿公升。政府财政每年柴油税收入为1400亿泰铢。现行的普通柴油税按每公升6.44泰铢征收。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***