谢国民之子澄清父亲从政传言:未曾听闻

0
536

泰国中华日报5月20日报道     泰国正大集团CEO谢镕仁就其父亲谢国民先生可能弃商从政新闻进行回应称,听到新闻报道时还真惊讶了一下,但以其了解的父亲来看,这样的事情不可能发生在父亲身上。父亲称说过,如果有从政的打算,那也应该是50岁以前,而不是到80岁才想要这样做。

谢镕仁在回忆其眼中的父亲时回应了近期有关父亲谢国民可能弃商从政的计划。他认为,父亲谢国民请辞家族多家上市公司董事长,首先是父亲早年接班人计划的一部分,其次是父亲希望将更多精力放在正大教育事业上。

他说,从小到大,未曾听过父亲希望参与国家政治事务的讨论。父子讨论的内容和话题全部都是商业有关。但不管怎样,在听到外界新闻报道说父亲请辞集团董事长是准备参与国家政治事务还是惊讶了一下。甚至还为此事询问了父亲的看法和意见,得到的是父亲的微微一笑。父亲说,如果真有想法,那也该在他经商50岁时就应该去做这件事了。而不是等到80岁都花甲之年了才有这样的想法。作为商人,就要在商言商,而父亲擅长的事治理企业,不是管理国家。经商和政治这是两个完全不同的概念和领域。

父亲谢国民一辈子经商,涉足的领域也都是与商业有关的,从未涉足国家政治事务。尽管近期接连辞去家族多家上市公司董事长一职,但也不能将这些与父亲谢国民可能从政关联在一起。也就说,父亲请辞与政治无关。其父只是按照其制定的家族事务接班人计划操作,同时父亲希望将80岁退休后的工作重点放在家族教育育人事业上。比如正大管理学院上,希望为集团培养更多国际型职业经理人,壮大集团事业。

最后,谢镕仁再次就其父谢国民可能参与国家政治事务进行澄清,说,其父从未有过类似的考虑。之前没有,以后也不会有。在商言商是父亲经商之道。同时也希望外界不要过度解读父亲的决定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***