特朗普抵达东京 开始为期4天的访日行程

0
89

中新社东京5月25日电 (记者 吕少威)当地时间25日下午,美国总统特朗普与夫人梅拉尼娅乘坐总统专机抵达东京羽田机场,正式开启为期4天的访日行程。

  特朗普的访日行程此前已大致敲定,26日和日本首相安倍晋三在千叶县打高尔夫球,随后赴东京两国国技馆观看大相扑比赛。27日上午,天皇和皇后将在皇宫会见特朗普。他也将成为新天皇即位后首位会见的外国元首。27日当天,特朗普还将和安倍在位于东京元赤坂的迎宾馆举行首脑会谈,就美日贸易、安保等问题交换意见。访问最后一天的28日,特朗普拟前往美军横须贺基地发表演讲,并与安倍一起登上已决定进行航母化改装的日海上护卫队护卫舰“加贺”号。随后由羽田机场离开日本,结束访问行程。

  特朗普在出发时发推特表示,很期待代表美国去会见日本天皇,“我也将与我的朋友安倍首相共同探讨贸易和军事问题”。

  日本共同社报道称,此行对特朗普来说贸易谈判仍非常重要,也可能出现向日本施压的情况。特朗普还计划与朝鲜绑架日本人受害者的家属会面,向日本国民展现协助解决绑架问题的姿态。虽然也可能再次表示支持日朝对话,但如果以外交和安保为筹码逼迫日本在贸易上做出让步,日本将陷入艰难立场。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***