泰老边贸受中国商品冲击而下滑

0
650

泰国中华日报5月30日报道     受中国商品以及投资增加的影响,泰、老双边边贸交易同比出现显著下滑。

         泰国商业部官员透露,由于中国企业、贸易商以及投资增加,泰国商品在老挝市场的占有率出现了下滑。4月份泰老边贸交易额645.19亿泰铢,同比下滑9.73%。

        受影响的商品,比如柴油、汽车、钢材等都出现了明显的下滑。另外,中美贸易战升级后对于全球经济都产生了程度不等的影响,当然也包括与泰国有密切贸易往来的邻国,柬埔寨、老挝、缅甸、中国、马来西亚和新加坡等。

        虽然试图将挑战转化为机遇,但整体效果还有待观察。由于泰国山竹榴莲上市季以及中国开放冷冻鸡进口等,中泰跨境边贸表现较好。

       最后,官员表示,将会继续加大政策引导促进泰国和邻国的边贸交易额增长。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***