内蒙古大兴安岭秀山火场全线合围 扑救取得决定性胜利

0
231

 中新社呼伦贝尔6月22日电 (记者 李爱平)内蒙古大兴安岭6·19秀山雷电火灾扑救前线指挥部22日18时50分发布消息称,经过近5000名扑火指战员的奋力扑救,秀山火场于22日下午16点40分全线合围,火灾扑救取得决定性胜利。

  官方消息指,由于秀山火场海拔高度在1100米至1400米之间,加上林间偃松密布,灌木丛生,站杆倒木多,树木油脂含量高,腐殖层厚,扑火队伍行进艰难,扑救、清理难度极大。

  根据火场态势,扑救前线指挥部科学制定灭火战术,调动直升机空中实施吊桶灭火作业。地面利用火场南端和北端附近公路开辟了两个火线切入点,同时开辟了多个临时机降点运送兵力,通过机降和摩托化开进方式多点切入火线,对各段火线实行两翼包抄,钳形夹击。一线扑火队员克服地形、植被、天气等不利因素,在火场无降水的条件下,连续奋战了4天3夜,终于实现火场合围。

  目前,清理工作正有序展开,过火面积正在统计中。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***