第34届东盟峰会在曼谷举行

0
404

中新社曼谷6月22日电 (记者 王国安)第34届东盟峰会22日至23日在曼谷举行,一系列东盟部长级会议也陆续登场。

  本届东盟峰会以“推进可持续发展的伙伴关系”为主题。来自东盟各国的领导人将齐聚一堂,分享他们对可持续发展伙伴关系的愿景,并探讨加强东盟在防灾减灾、解决海洋垃圾以及文化交流等方面的合作。

  22日,东盟外长会议登场,会议就如何加强东盟共同体建设、东盟与合作伙伴的关系、东盟在地区安全架构中的中心地位等议题进行了讨论。此外,东盟外长还就地区和全球事务交换了意见。

  有关区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的东盟经济部长特别会议也于当天举行,会议就RCEP框架下的条款内容等问题进行了协调。

  此外,当天还举行了东盟政治安全共同体(APSC)理事会会议、东盟协调理事会会议等多个会议。

  根据日程,第34届东盟峰会开幕式将于6月23日举行。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***