泰国今年出口恐零增长

0
646

泰国中华日报6月24日报道     鉴于中美贸易战对泰国出口下半年的持续影响,开泰研究中心决定再次下调2019年出口预估,至零增长。

        泰国今年出口遭遇的情况似乎远超预期。原本还有看涨的机会,但在5月份出口同比暴跌5.79%以及泰铢两周内的快速升值后,出口全年看涨的希望也接近没有了。

        开泰研究中心评估后认为,中美贸易战将继续对泰国下半年出口构成影响。官方公布的数据显示,前5个月出口同比下滑2.7%,其中中国市场同比降幅更是高达7.9%。而出现大幅下滑的出口商品则包括了电脑及其配件、电路板、石化产品等。这无疑都是中美贸易战的波及范围。

        至于接下来7个月出口表现如何,开泰研究认为,还需静观中美两国领导人在日本举办的G20会议期间能否达成新的共识。但即便能够达成某种新的平衡协议,对于泰国出口短期内不会带来太大的变化。

         就目前了解的情况来看,2019年泰国出口很可能出现零增长的情况。这可能还是非常乐观的情况下。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章出租车拒载最高罚5千泰铢
下一篇文章塑料垃圾进口正威胁泰国未来发展
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )