日本“隼鸟2号”开始下降 准备再次着陆“龙宫”

0
148
资料图:当地时间2019年3月6日,日本宇宙航空研究开发机构公布隼鸟2号探测器着陆“龙宫”的画面。

 中新网7月10日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间10日上午,日本的小行星探测器“隼鸟2号”开始下降,准备再次着陆小行星“龙宫”,以采集小行星内部的岩石样本,实现这一全球首次的壮举。

 报道称,如果顺利的话,“隼鸟2号”将于11日上午10时05分左右在“龙宫”表面的一个人造环形坑附近着陆。

  “隼鸟2号”2019年2月首次在“龙宫”着陆,据信已成功地采集了小行星表面的岩石样本。4月,“隼鸟2号”发射金属弹在“龙宫”表面成功打出了人造环形坑。此次的目标是采集从环形坑飞溅出的小行星内部的岩石。这在全球尚属首次。

  据悉,小行星内部的岩石几乎没有受到太空中纵横交错的放射线等影响,太阳系诞生初期的状态可能保留得更加完好,有望依此探索生命的起源,破解太阳系诞生的奥秘。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***