春武里房市遇冷,考验EEC概念

0
672

泰国中华日报7月11日报道     春武里房地产市场遇冷,交易量同比下滑30%,开发商抱怨“EEC特区概念”仍未成熟难成卖点。

        作为东部经济走廊(EEC)福地之一春武里府理应会迎来房地产投资热,但在经济增速放缓,芭提雅市旅游降温以及EEC基建进展缓慢的大背景下,当地房地产市场也遇到了市场变冷的情况。

        该府房地产协会理事长米萨说,春武里府经济表现的太过安静。即便是该府的热点旅游胜地芭提雅市也因为游客量减少而出现降温的情况。尽管当地商会和产业界就此还举办了多次磋商会议,但截至目前仍没有找出行之有效的解决办法。

        即便是有EEC特区概念支持的房地产市场同样也是一片静悄悄的景象。交易量更是比之前下滑了近30%。部分原因可能与土地价格被炒高了后,购房者的消费购买力并没有得到相应的提高。导致地产项目空置率提高。

        部分地产商也推迟了上新项目的时间表。因为开发出来的房产项目是有价无市的状况,而开发商又不想承担高利息负担。即便是打出了EEC特区无限投资前景作为卖点,似乎都难以吸引买家的眼球,更不要说交易签约。

        部分地产商认为,新政府组阁浪费了太长的时间。而这对于投资买房的买家来说,多少还是有一些顾虑。另外政府预算支出还将会出现一个长达3个月等待期,势必也会影响到政府基建项目的进展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***