空客决定与新交长会面,磋商乌塔堡机场维修中心项目

0
841

泰国中华日报7月16日报道     据泰航高层消息称,空客将会于近期与新交通部长就乌塔堡机场航空维修中心合资项目上的法律事务问题展开新的磋商。而这也是导致双方无法继续推进的关键所在,尽管该项目拥有宽广的投资前景。

         泰航集团执行长素梅认为,空客方面对于泰国民航政策法律法规限制规定仍有需要解决的疑问,而这也是导致双方无法按计划推进合资项目的原因所在。但泰航方面将会积极配合空客解决有关法律疑问,加快促成双方的投资合作。

         而空客方面,也将在与近期拜会新交通部长并就双方关注的问题展开磋商。空客方面希望获得新交通部长在该项目上的支持。尽管泰航方面一再强调了空客参与投资所能得到特别法律法规保障。但空客仍对某些监管法律和限制措施抱有担忧。空客强烈要求泰航及决策者能够消除其中的法律阻碍。

        而泰国民航局官员对于泰航和空客的乌塔堡航空维修中心项目前景充满期待。他认为,这将重新定义泰国在本地区民航服务领域的地位。空客向泰航转让技术的同时也会加快泰国航空制造产业发展。按照EEC促投企业持股新规,外资最高持股比例将可以达到51%。

        除了空客外,泰国还准备在未来与波音等就民航飞机保养维修服务展开磋商。另据交通部公开的消息,空客在亚太去的市场份额多大30%,在运科技1900架。预计未来20年间还将新增至少1000架飞机。因此,如果乌塔堡机场空客泰航民航维修中心落成后将会是一个潜力巨大的服务市场。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***