继涨价后,曼谷公交再启动为期3年总规模5000人裁员计划

0
1347

泰国中华日报7月16日报道     泰国最大的国有客运集团表示,公司将有计划分步骤的实施规模为5000人的大裁员计划。作为公司战略调整的一部分,在上调公交票价后,营收有了明显增长,而裁员则是技术引领的公交服务改革无法回避的部分。

        作为泰国最大、亏损最严重的国有集团之一,曼谷大众客运集团管理层透露,公司决定采取有机会分步骤的裁员计划,目标是在现有基础上再缩减5000人规模的岗位。

        公司在不久前实施的新公交票价上调后,营收有了非常明显的增长。公司目前的票价收入新增了10%左右。如果考虑到公交换新计划,公司票价营收还将有望取得大幅增加,月入料超3000万泰铢。

        不管是裁员还是公交服务升级,公司的目标就是摆脱长期亏损负债的局面,实现长期的正营收增长。因此,公司管理层决定在加快公交服务升级的同时,还启动部门人员配置精简改革工作。不管是,裁员、无人售票公交系统升级,还是电子支付等都只是改革的一部分。城市通勤习惯和方式的改变也是加快裁员的考虑因素之一。

        按照公司制定的裁员计划,明年安排600人,2021年安排2000人,2022年再裁员2400人。另外还将对部分员工进行调岗培训,以顺应新机构调整后的人员配置需要。比如将部分女售票员培训为女司机,对部分高龄的司机给予提前内退。

        而随着裁员计划的推进以及公交服务升级完成后,预计能为集团每年节省15-20亿泰铢的开支。目前公司员工工资支出每年约合40亿泰铢。

公交系统员工
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***