泰国水资源告急,致电老挝配合

0
1566

泰国中华日报7月19日报道     泰国当局准备启动2019年全国水源保卫战工作以应对可能出现的供水空前短缺的危机。为此还特致电老挝当局配合,并推迟沙耶武里水电站蓄水工程测试工作。

         泰国今年水资源供应紧张状况本身就已经非常严谨,国内各大蓄水水库的水量都到了历史低位。而这样的情况在湄公河上游多个梯地水电站截流蓄水后情况变得更加严重。以至于泰老两国交汇的湄公河下游河段甚至都出现了罕见的大面积河川裸露的现象。

        泰国水利局还为此准备启动紧急议案—2019年全国水源保卫战工作。在充分保障居民生活用水不出现短缺紧张的情况下,最大限度帮助接近农耕用水需求。

         由于老挝沙耶武里水电站近期正在实施项目工程蓄水测试工作,导致从该发电站流出的水量大幅减少。而直接的影响就是该电站下游的河川出现了裸露的情况。鉴于该测试工作可能会影响到昭帕亚水库蓄水安全的顾虑,泰国方面已经致电老挝政府希望能够推迟该电站的测试工作,缓解下游水量减少引发的担忧。

        可以说今年的干旱任务十分艰巨,对于新政府来说会是个巨大的考验。因为除了农耕需要使用大量的水资源,居民生活用水将会是头等大事。

老挝沙耶武里水电站
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章虚假消息泛滥,生猪养殖户经济受损
下一篇文章鸡制品出口全年上看90万吨
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )