泰国总理表示将制定政策应对贸易保护主义

0
540

新华社曼谷7月25日电(记者陈家宝 明大军)泰国总理巴育25日向国会阐述新一届政府政策时表示,在世界经济形势复杂多变的环境下,泰国将制定应对贸易保护主义的政策,扶持受影响的出口产业。

  这是巴育自今年6月连任泰国总理以来,首次在国会公布新政府政策。他说,泰国将尽快开辟新的出口市场,扩大经贸合作。

  巴育还表示,政府将加快制定2020年财政预算,提高财政支出效率,并大力发展旅游业,刺激经济增长。

  巴育说,为提升泰国的国际竞争力,政府将着力发展绿色经济,加大人才培养力度。此外,泰国还将建立5G系统等必要的基础设施,继续推动电子商务、智慧农业及人工智能等领域的发展。

  据泰国商业部数据,今年上半年,泰国出口总额为1130亿美元,同比下降2.91%。商业部官员表示,受全球经济放缓、中美经贸摩擦等因素影响,到今年6月,泰国出口已连续四个月同比下滑。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***