高教部5年建50万高技术人才库

0
817

泰国中华日报8月19日报道     颂奇就高教部的国家高学历高级技术专业人才培养提出期望,要求5年输出百万数字后备队伍。

        按照2020年政府财政预算划拨,从教育部独立出来的新高教部将拥有370亿泰铢的预算经费。颂奇在主持高教部政府工作后传达政府对该部今年工作提出的指导,即希望高教部很好的利用预算资金支持,做好国家未来发展后备人才队伍的培养工作。

        而颂奇希望高教部能用未来5年时间帮助培养和输出合格的数字经济专业人才。与此同时,希望高教部大力扶持高校科研和技术创新研发工作,为价值2122亿泰铢的产业链提供技术和科研支持。 。

        颂奇副总理还在会上强调了泰国经济今后发展的趋势,以及数字经济发展遇到的时机和对国家经济和社会可能产生的巨大作用。而BOI早前发布的报告称,美国企业对于泰国政府将“EEC”打造成为泰国硅谷的设想表示赞成和支持。

        自2017年其以来,政府每年有1%的预算被用在科研技术研发上,预计未来4-5年该部分预算将会增加到1.5%。照此估计未来5年高教部将能为政府4.0战略培养至少50万后备人才库。数字经济将在未来经济发展中发挥越来越重要的作用。

         颂奇副总理对此充满期待,希望高教部能够加快国家软实力工程的建设步伐。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章19/2季度GDP增速2.3%,创5年新低
下一篇文章颂奇谈能源工作:济贫+竞争力
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )