外商投资额同比增150%

0
457

泰国中华日报9月1日报道     外商对泰投资总人数同比减少,但投资金额却同比增长近150%。泰国发展商贸厅公布的8月份数据显示,共有13家外商获准在泰经营许可,投资额52.12亿泰铢。

        泰国发展商贸厅官宣的数据显示,8月份共有13家外商获得了在泰经营许可权证书,总的投资金额52.12亿泰铢,并创造了282个新岗位。而外商来源排名前三的分别是:日本、荷兰和韩国。

        如果仅从外商数量比较,较前月减少了近48%,但投资金额却增加了49%。8月份外商投资金额大幅提升部分原因可能于项目投资涉及技术转让等。

        至于截止今年前8个月外商在泰经营申请统计报告结果则是:获得经营许可外商合计137家,同比减少41家,降幅23%;投资金额211.74亿泰铢,同比增长148%。

         报告指出,投资金额较高的原因部分源自技术转让。比如人工智能财务管理系统,汽车定位系统,手游等。外商来源国排名前3的分别是:日本、新加坡和瑞典。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***