朱林安排中印大国外访活动望救出口

0
250

泰国中华日报9月8日报道     朱林月内安排两次外访活动以应对中美贸易战对泰国出口的影响。其中中国首访本月21-22日,印度本月24-27日。

        根据商业部消息称,副总理兼商业部长朱林将在9月内安排两次外访活动,作为应对中美贸易战而影响的泰国出口下滑,首访目的地为中国,紧接着是印度。

        尽管中美贸易战对泰国出口造成了重大影响,但朱林仍坚信中泰贸易仍还有很大的增长空间。泰国农产品方面的优势能够为中国强大的需求提供补充,与此同时,泰国还能成为中国企业拓展东南亚市场的落脚点。

         朱林商业部长本月21-22日中国首访活动则选在了中国东盟博览会之际。他表示将会利用此次机会向中国政府和企业推介泰国优势产品,比如大米、木薯和橡胶。

         中国访问期间,朱林副总理还将于中国主管经济事务副总理进行会晤就中泰贸易深入合作举行磋商。届时随行团队将包括政商界人士。

         而在结束中国行程返回泰国后,朱林商业部长随即将启动印度访问行程,其目的也主要围绕农产品贸易展开。作为商业部长的朱林需要尽快找到解决农产品过剩的问题,像大米、木薯、橡胶等。

         农产品出口好坏将会影响到基础经济未来的表现,同时也是考验作为民主党新党魁的朱林的领导力的关键时期。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章东盟2025年可再生能源目标23%
下一篇文章泰国近日销毁价值5亿假货
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )