菲律宾取消限制,泰米迎利好

0
477

泰国中华日报9月12日报道     菲律宾政府正式取消对该国进口大米贸易配额限制对于泰米出口商来说将会是一个利好信息。

        根据菲律宾政府官方发布的信息,在经历了国内大米供需紧张的艰难时期后,目前菲律宾大米已经全面回归到了危机前的正常水平。鉴于此,菲律宾政府决定撤销之前的进口大米贸易配额限制,从而开启新的大米自贸。

        泰国总理府副发言人拉差达小姐认为,菲律宾完全开放该国大米进出口贸易对于泰米出口商来说将会是一个利好信息。在公告宣布后,菲律宾进口的大米进口国贸易将不再需要通过G2G竞标的方式,而是直接可以与菲律宾大米贸易商直接达成合同。

         另外,在巴育1.0治下,泰国和菲律宾政府合计达成了至少6次G2G大米出口协议。泰国向菲律宾出口了110万吨的大米,总价值160亿泰铢。         

对于泰米出口商来说,开拓菲律宾大米市场的机会要比其他非东盟成员要更优越,比如,东盟成员国向菲律宾出口支付的关税为35%,而非东盟成员国则需要支付50%的关税。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章罗勇金博会3天交易额65亿
下一篇文章泰铢升值无疑让出口雪上加霜
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )