正大重返航空城竞标行列

0
200

泰国中华日报10月20日报道     泰国最高行政法院18日开庭判决作出了有利于正大合资竞标方重新回到泰国海军乌塔堡航空城项目公开招标的竞争行列。判决认为,项目招标流程接收存在时间不确定性,因此导致参与竞标企业出现了技术型失误。但鉴于该项目最重要,多一个竞标主会让竞标项目变得对国家更有利。

泰国海军乌塔堡航空城项目招标委员会在接收项目竞标书当日因为正大集团领衔的THANA控股有限公司在提交标书时晚到了几分钟,后背招标委员会撤销了其进入下一轮的权利。随后,正大方面向法院要求仲裁,驳回项目招标委员会有关正大出局的决议。

而这也成为了双方争执的焦点,并最终需要走司法程序以寻求公正处理该问题。最高行政法庭18日作出最终判决就是,要求项目招标主办方—海军署必须接受THANA控股有限公司在招标当天提交的所有文件,恢复THANA控股有限公司的参与下一轮竞标的资格。

而THANA控股有限公司是由4家公司合资而成,除了正大集团(CP)外,初干创大众有限公司(CK)、意大利泰国工程大众有限公司(ITD )以及德国的Fraport AG法兰克福机场服务公司亦是股东和投资方。

另外两家参投企业分别是:1、GRAND Consortium,合资方包括泰国的PF房地产开发商、亚洲航空公司、CNT泰国工程建筑公司、印度GMR机场有限公司以及中国港湾工程有限公司。2、BBS合资企业,合伙方分别是:BTS控股有限公司、曼谷航空公司以及中泰工程(STEC)大众有限公司。

乌塔堡航空城1
乌塔堡航空城2
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***