巴育总理府亲证CP高铁提前签约

0
351

泰国中华日报10月23日报道     据泰国交通部消息称,正大方面已确定本月24日下午1点整于泰国总理府在巴育总理等见证下与泰国国家铁路集团正式签署3机场高铁(CP高铁)项目投资合同。

        连接3机场高铁(CP高铁)项目合同正式签字时间将比之前的本月25日再提前一天。也就是正大控股(CP)领衔的CPH财团将在本月24日下午1点整于泰国总理府在巴育总理亲见下于泰国国家铁路集团在项目投资合同上完成最后的签字工作。

        3机场高铁或CP高铁总投资额2200亿泰铢,建成后将实现廊曼机场、素万那普机场和乌塔堡机场3机场的高铁网络互连。这将是泰国首条真正意义上的高铁项目,不仅能为EEC特区建设未来发展注入更多活力外,也将全面改变首都曼谷与东部经济圈交通轨道网络格局。

         至于项目征地工作进展,EEC特区秘书长卡尼表示,本月16日EEC特区政策委员会会议上分别就项目涉及的各部委拆迁工作达成了初步共识。CP高铁项目涉及需要拆迁的部门和单位分别有,都市电力局、地方电力局、泰国国家发电局、泰国输油管道公司(FPT)以及泰国油气管道公司等。

          目前初步估计需要被拆迁或是移位的,比如230个高压输电支架塔,1个隧道供水管道,一段4公里长输油管道,铁路集团一段长80公里的通讯杆等。

正大首席执行长谢榕仁
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章补贴未体现火烧甘蔗碳减排影响
下一篇文章中泰铁路将改用更先进的复兴号
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )