千台的士集结向交长讨说法

0
598

泰国中华日报11月8日报道     泰国千台的士集结交通部讨说法,要求萨沙炎交长上调出租车服务价,延长出租车报废年限至12年的同时还希望政府对网约车实施禁令。

         泰国出租车联合会旗下1千多台的士司机邀约集结交通部要求交长萨沙炎就之前涨价等多项提案进行回复。因为按照双方之前达成的3个月协商约定的时间,今年交长必须给出租车司机一个交代。

         据悉,出租车司机方面之前提出的4项要求分别是:1、上调出租车乘客服务价格,包括大众出租车服务价格和机场出租车打车价格;2、延长出租车报废年限从9年延长至12年;3、取消Taxi OK强制规定限制,变更为自愿原则;4、同时修改Taxi VIP等级规定,放宽对非法人实体的限制要求。

        而根据陆运厅给出的出租车提价方案,首1公里内起步价仍为35泰铢,之后前1-10公里每公里按6.5泰铢/km计费,比之前的5.5泰铢/km上调了1泰铢;随后的10-20公里,按每公里7泰铢计费,比之前的上调了0.5泰铢。最后就是20-40公里和超过40-60公里的,分别按每公里8泰铢和每公里8.5泰铢计费。

        至于超过60-80公里,甚至是80公里以上的,者按每公里10.5泰铢计费。其中堵车时段的拥堵费将按每分钟1泰铢和分钟3泰铢计算。据悉,堵车计费之前仅适用于加入Taxi OK的出租车。调整后希望能全国通用。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章2019年水灯节稍有点“冷”
下一篇文章卡林:泰国经济需要特别照顾
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )