农产品价格公平机制不断完善中

0
368

泰国中华日报11月13日报道     商业部官员强调,政府会努力构建更加公平公正的农产品定价机制,最大限度保障农民收益,帮助农民增收致富。

         针对稻农受到的不公平待遇以及出售稻米时得不到合理的价格问题,商业部内贸厅官员强调,政府将会致力于构建更加公平公正的农产品定价机制,保障农民收益的同时努力实现增收致富的目标。

         为了保障农民收益,政府出台了多项措施。比如农产品保价措施就是其中一项重要的措施之一。按照稻米保价措施,15%湿度茉莉稻谷每吨15000泰铢,糙米稻谷每吨10000泰铢,巴吞他尼香米稻谷每吨11000泰铢,糯米稻谷每吨12000泰铢。

         比如像最近收割季的稻谷收购价,湿度28-30%的每吨12000-13500泰铢,湿度低于15%的茉莉香米稻谷每吨为15000-17000泰铢。市场收购价格高于政府指导价格。

        其他,像橡胶、棕榈、木薯等农产品都有相关的保价措施。这些都是政府努力保障农民收入的措施之一,如果市场价格比保价高,则农民能够获得更多的收益。如果低于保价,农民则能够确保收益平衡。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章糖价调整将引发新的物价波动
下一篇文章德两大州长反对“5G禁华为”
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )