补贴措施为年末房市带来一点暖意

0
1266

泰国中华日报12月08日报道     开泰研究认为,政府出台的最新助房措施有助于创造第四季度泰国房地产市场的良好交易气氛。

        2019年11月26日泰国内阁批准了2019年年终经济刺激措施,其中包 括有助于减轻购房负担的“好房有首付”计划,旨在帮助减轻购房者负担 和支持国民拥有自己的住房。这是2019年泰国政府第三次出台有关减轻购 房费用负担的措施。

        开泰研究中心认为,政府为帮助月收入不超过10万泰铢或年收入不 超过120万泰铢的每户购房者减轻5万泰铢首付负担,限量10万户购房者的 “好房有首付”计划,将成为正面临多重挑战的房地产市场的另一有利因 素,可能促成房地产经营商在第四季度推出刺激购房者作出购房决定的市场促销活动,使资金流向房地产业及供应链上的其他企业等。

        不过,从该计划获得援助资金的购房者必须向金融机构申请房贷并 获得批准,审批的考虑因素包括申请人的家庭债务、收入和就业情况,同 时还必须符合该计划的其他条件。

        开泰研究中心预测,2019年全年曼谷和周边地区的房地产投资和住 房过户将不如2018年活跃,源于今年大部分时间市场活动处于放缓状态, 而2019年只剩1个月的时间。

        第三季度曼谷和周边地区的住房过户已略有 回升,预计2019年全年曼谷及周边地区的住房过户数量约为177,000套, 达到开泰研究中心于年中所作的预测区间的上限,同比萎缩仅10%。

        开泰研究中心认为,今年第四季度房地产经营商将着重出清已竣工 的待售住房,预计2019年曼谷及周边地区新推出住房数量约为105,000套 ,比2018年萎缩16%。

        不过,若今后泰国经济回暖,购房者数量或将随之回升,源于大部 分购房刺激措施将在2020年内陆续期满退出,或将有助于刺激购房者在 2020年内作出购房决定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***