内阁将玉米纳入保价计划

0
915

泰国中华日报12月12日报道     泰国内阁通过饲料玉米保价议案,每公斤8.5泰铢,总预算9.23亿泰铢。首批款本月20日到农户手中。

         泰国内阁发言人拉差达小姐透露称,内阁讨论并通过了2020年饲料玉米保价实施行动计划。按照内阁批准的议案,首笔款将会在本月20日就到农户手中,玉米保价按每公斤8.5泰铢征收,湿度为14.5%,每户不超过30莱。

         而符合该计划的玉米地必须是2019年7月1日至2020年5月31日间播种收割的饲料玉米才能加入保价计划。截止目前政府实施了保价措施的农产品达到5种,分别是:大米、棕榈、橡胶、木薯和玉米。而此次玉米保价预算估计在9.23亿泰铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***