日本对泰投资是“质和量”的完美结合

0
889

泰国中华日报01月14日报道     日本仍然是泰国最重要的外资来源国,2019年日本对泰直接投资总额就超过620亿泰铢。截至目前日本投资者在泰国投资项目总数累计超过6000多个。

         泰国工业部长素里亚在接受日本爱媛县馈赠全新高科技食品烘干机时就日本在泰国工业现代化发展进程中所作出的贡献和帮助给予了高度肯定,称日本对泰投资是质和量的完美结合。并强调在未来很长时间里,日本都将是泰国最重要的外资来源国。虽然在刚刚过去的2019年中国首次超过日本成为泰国最大的外资来源国。

        他强调说,就在2019年日本对泰直接投资总额也超过了620亿泰铢,是继中国外泰国最大的外资来源国。但如果从投资项目总数来看,日本无疑是泰国最大的外资来源国,过去近半个多世纪的时间里,日本投资者在泰国投资的项目总数就超过6000个。这其中要数汽车制造业贡献最大,从泰人对日系汽车的受欢迎程度就可见一斑。

         而此次接受馈赠的农产品烘干机可谓是日本爱媛县最新的高科技产品,该设备将被用于泰国农产品深加工,比如食品类烘干。对此,素里亚向日本友人表达了期盼就是希望日本投资者和企业能够利用技术优势帮助到泰国的同行业发展。从而实现共赢的新局面。

         近几年来,日本投资者也加大了汽车制造业意外的领域投资活动,比如农产品深加工、食品加工等。泰国中小企业发展非常需要日本同行的督导和帮助。素里亚部长喊话,希望更多的日本投资者能够来泰共创泰国新未来。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章泰铢升值与市场投机操作无关
下一篇文章恭喜!Ann Alicia喜获第二女
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )