公会将出口降幅下调至-10%

0
45

泰国中华日报7月7日报道     泰国船舶出口商公会认为,鉴于疫情大流行当下的影响,全球经济和贸易同比下滑的事实,预计泰国今年出口降幅会扩大到-10%。公会呼吁政府加大帮扶力度,确保汇率稳定的同时提升泰国国家综合竞争力。

     船舶出口商公会在评估多方面影响后,决定将全年出口展望预估从之前的下滑-8%调低至-10%。尽管针对疫情散播的担心较早前有说缓和,但围绕经济振兴的努力仍在广泛探讨和推进中。在全球经济和贸易下滑远超预期的情况下,公会认为泰国出口萎缩回避预期的要大。

     各国都在努力从疫情影响中恢复过来,尤其是重振经济社会活动重返正轨。泰国亦是积极推进新常态的国家之一,在第5阶段解封后,除了酒吧餐厅学校等陆续开放外,政府也在积极利用政府财政措施拉动国内消费。

     但必须承认这样的恢复并非是一蹴而就就能实现的,过程将是其中最艰难的部分。除了商家外,消费者信心恢复在其中至关重要。

     不管怎样,在疫情风险尚未解除前(目前还没有疫苗)公会希望政府继续提供源源不断的支持,除了家庭外,企业同样需要来自政府的援助。与此同时,努力确保汇率稳定且在一个有利于刺激出口的水平,并继续提升国家综合竞争力。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***