2015年泰国最富和最穷府 你肯定猜不到!

0
4845

泰国中华网1月14日讯    经社发办发布2015年全国各府家庭收入指数报告,普吉成为全国最富有的府,而最贫穷的府则是夜丰颂府,家庭月均收入仅有8000多铢。

国家经济和社会发展委员会办公室发布2015年全国各府家庭月均收入指数报告显示,最贫穷的府家庭月均收入和该指数中指相差近5.6倍。

而最贫穷的府则在最北端的夜丰颂府,家庭人均收入仅为每月8821铢。贫困家庭占到该府人口总量的65.2%。即全府半数以上人生活在贫穷线一下。甚至比安纳乍能府,加拉信府,沙功那空和北大年等贫穷府还穷。

调查发现,夜丰颂府市民的消费支出负债也是最低的,仅有17.1%家庭有负债。而全国的中值是34.8%。

安纳乍能府除了是全国第2贫困府外,还是全球家庭消费支出负债最高的府,该府全府的家庭负债率高达67.6%。是全国中值的1.9倍。

而全国最富裕的府同时还是唯一一个没有贫困家庭的府就是普吉。该府家庭消费支出负债率仅有6.1%。此外,该府的收入悬殊差距也非常小。排在其后的府分别是龙仔厝,曼谷,暖武里和春武里。

人口素质发展指数排名前5的府分别是暖武里,普吉,曼谷,春武里和巴吞塔尼。以上5府的人口素质发展指数都有较大的提升,如健康、教育、生活和就业、交通出行以及通讯等。

总之,2015年最富和最穷的府分别是普吉和夜丰颂。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***