酒店协会新主席:非法酒店乱象须整顿

0
661

泰国中华网4月6日讯    “官方必须首先支持合法经营。公务会议和研讨会必须选址在合法登记的酒店。”这是新任泰国酒店协会新主席素帕婉夫人述职讲话中表示。

素帕婉说,酒店协会将执行新的政策,即推动全面整顿国内的非法酒店。首先,将会与旅游和体育部、内政部、财政部进行磋商,向所有公务机关和部门发出倡议“支持使用具有合法资格的酒店举办研讨会,或是公务会议等。”

首先必须认识到,无证经营的酒店问题已经给业内造成了不小的影响。并成逐年上升的势头。目前泰国合法持证经营的酒店共计7773家,拥有客房37万6884间。而无证经营的酒店目前估计也有2895家,客房数在4万7681间。以曼谷市为例,无证经营酒店有1170家,客房数在5万5483间。合法持证酒店370家。目前发现的比较突出的问题是,很多公寓或是联排屋都被重新装修后变成了简易旅馆,或是客栈。并成为了很多自由行和背包族客户追捧。客房数不是很多,也就2-3间。

因此,必须整合有关部门进行行业整顿,否则将对泰国酒店业整体服务水平和未来发展带来新的挑战。相信收益的不仅仅只是酒店业者,还包括政府财政税收也会有所增加。

此外,协会还将聘请研究机构对泰国国内合法登记或是不合法未登记的酒店市场进行调查,以获取正式的行业报告和数据。泰国目前酒店客房数量,价格,分布。

获取数据后,将会给酒店业者市场状况有更深刻的认识理解和掌握,从而在再投资方面提供指导。避免过度投资后造成国内客房供应过剩的问题。就像新加坡,对酒店业进行严格管制,避免引发行业内部价格竞争。泰国酒店客房均价在5250铢,而新加坡则是9800铢。

总之,为了净化泰国酒店行业,避免供给过剩给行业未来发展带来冲击,将联合内政、财政和旅游和体育3部委实施泰国酒店行业内部整顿。让非法酒店业者洗洗脑,合法经营营造和谐生态旅游。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***