泰商大:2017年宋干节流动性料增至1280亿泰铢

0

泰国中华日报4月14日报道      泰商大经济和商业研究中心发布的2017年宋干节流动性预期报告称,得益于农产品价格好转,料今年宋干节流动性1280亿泰铢。

泰国商会大学经济和商业研究中心主任塔纳瓦释出的2017年宋干节流动性预期报告称,得益于农产品价格好转料今年宋干节流动性1280亿泰铢,同比新增2.5%。

他说,如果按往常经济状况较好的情况下,宋干节流动性增幅大多在5%左右。而今年宋干节流动性能够保持增长很大程度上得益于橡胶、棕榈、甘蔗等农产品价格好转的提振。可支配收入增长改善了农民消费支出状况,节日期间能够购买电器赠亲友。

他补充说,虽然今年宋干节期间没有政府的刺激消费措施,但这并未影响到节日的气氛,因为对政府政策敏感的中等收入群体今年的收入有很大的提升支出方面也基本回归正常。

至于泰国经济何时将出现明显好转,他说预计在第2季度开始。首先是出口显著转好,随着特朗普政府贸易政策以及英国脱欧政策的逐渐明朗,以及美国和叙利亚以及美国和朝鲜局势紧张状况并未出现进一步升级的情况,因此,得益于美国经济好转的驱动,全球经济将逐步好转。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***