泰国高端地产从未出现降温

0
230

泰国中华网7月25日报道    泰国房地产市场总体表现低迷的事实并不能掩盖高端房地产市场的光芒,尤其是投资为主的地产从未出现降温的迹象。芭提雅和曼谷中心区地产项目仍是投资者的重点关注对象。

尽管泰国房地产市场总体表现低迷是一个不争的事实,多家以开发中低端公寓地产项目的地产商也因为过高的库存积压而推迟了新项目的建设工作,但市场结果往往和我们所能看到的有所出入,尤其是高端地产项目仍展现出良好的增长势头。

特别是在政府政策逐步明朗以及基建项目推进提速的大环境下,相信下半年高端房地产市场又将迎来一次加速小增长。而入境游市场的复苏也将为房地产市场的快速复苏提供支援,央行报告指出零团费阴影已经消去,中国入境游游客人数正在稳步复苏,尤其是自由行等中高端游客比例增长显著。

根据泰国房地产交易资料数据显示,泰国中高端公项目深受来自中国、中国香港、新加坡、台湾等买家的追捧,尤其是围绕城市捷运项目开发建设的地产项目。他们购买目的大多以投资为主,而非自住。

对于他们来说,曼谷中心商业核心区和芭提雅仍是他们重点关注的对象。在他们看来未来还有很大的成长空间。因为泰国房地产市场自1997年金融危机以来,还没有经历过一次完成的爆发,虽然泰国房地产价格在过去10年中已经出现较大的增长,但相比中国北京、上海、香港、新加坡同等条件的物业来说仍非常廉价。

而以投资回报来看,尽管泰国房地产近几年收到国内动荡和全球经济表现低迷的影响而出现了放缓,但投资回报率仍能够保持在4-5%之间。这对于一个低利率大行其道的时代来说,已经是一个不错的结果。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***