曼谷市轨道交通棕线项目举行首次民意咨询会

0
115

新华网曼谷7月26日电(记者 杨舟)曼谷市轨道交通棕线项目首次民意咨询会26日在曼谷举行,负责研究项目的政府部门向民众、媒体介绍规划情况,听取民众关于项目的意见,民众则大多希望棕线尽快建成。

泰国交通部长阿空在会上说,曼谷市人口较多,加上大量的外国游客,如果不建设城市轨道交通,曼谷市交通拥堵难以解决。

他还说,棕线属于曼谷市轨道交通线网中的辅线,目前还处于可行性研究的阶段,将根据可行性研究结果决定项目采用重轨或单轨,目前来看可能会采用单轨,也未决定是政府独资还是通过公私合营实施。

据研究项目的交通部下属的交通运输政策规划办公室介绍,棕线由曼谷市以北的暖武里府,终于曼谷市邦甲比(Bang Kapi)区,全长21公里,呈东西走向,连接现有的紫线、建设中的绿线北延线和即将开建的橙线。

棕线建设将利用10多年前建成的水泥柱,交通运输政策规划办公室目前提出四套交通发展研究方案,包括只建设棕线、只建设高速公路、同时建设棕线及高速公路等。

在场的民众大多反对建设高速公路,要求只建设棕线,也有民众要求同时建设棕线和高速公路,但应该做好配套设施,如设置自行车停车位。

交通运输政策规划办公室回应称,将在下一步研究工作中考虑民众意见,同时将继续与沿线的社区召开咨询会。

根据计划,交通运输政策规划办公室将在2018年6月前完成项目可行的实施方式研究、环境影响研究、听取公众意见及设计等方面工作。

129664366_15010536264411n

(曼谷市轨道交通棕线及同步实施高速公路项目示意图)

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***