出口数据显示泰国经济持续好转

0
1181

泰国中华日报3月21日报道    2月份泰国出口数据显示,同比增10.3%至203.65亿美元。这也进一步增强了当局实现全年出口增8%目标的信心。

泰国官方21日公布的截止2月底的出口数据资料显示,2月份出口累计完成总值203.65亿美元,同比提高10.3%。其中2月进口195.57亿美元,同比新增16.0%,至此,2月底的国际贸易顺差额为8亿760万美元。

商贸政策和战略办公室主任品差娜小姐认为,如果将今年前2个月的出口数据合计的话,同比增幅可能就会达到13.8%,而这也将创下近7年来的新高,合计出口总值将达到404.66亿泰铢。进口方面则同比提高20.1%,总值为397.78亿美元。贸易顺差额为6.88亿美元。

她说,泰国出口持续增长很大因素来自全球经济的持续好转,比如美国经济、欧洲经济以及亚洲国家经济都出现了转好的迹象。总之,就目前的趋势看,今年8%的出口增长目标将能够实现。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***