央行放宽住房银行LTV执行标准

0
437

泰国中华日报6月19日报道     泰国央行已同意适度放宽住房银行执行央行早前颁布的房贷紧缩政策(LTV)的要求。该行之前推出了多个旨在满足低收入者购买住房的低息贷款项目。

         泰国国有住房银行执行长差猜透露称,央行已同意就该行执行央行房贷紧缩政策的要求做出了调整。即允许该行在部分低收入者房贷项目上拥有更宽松的放贷执行标准。

        比如针对公务员的福利性住房贷款项目则可以退后1年执行LTV限贷规定。如果是内阁通过的房贷优惠政策则可以适度放宽到政策优惠期结束时执行。如果是国库厅推动的由住房银行安排信贷的项目也可以在内阁同意的执行期完后再按照LTV规定执行。

         也就说,住房银行将能够继续推进之前通过的多个低收入者房贷申请项目,而不受银行LTV政策规定的限制。住房银行今年为房贷设定的目标为2030亿泰铢。但央行的限贷令多少还是会影响到该行全年的房贷目标,预计受影响的房贷金额大约是300亿泰铢。

         据悉,住房银行前6个月累计释放住房贷款金额分别是:1月110亿泰铢;2月120亿泰铢;3月190亿泰铢;4月94亿泰铢;5月125亿泰铢;6月68亿泰铢。

         按照调整后的方案,住房银行给予客户最高的授信额度将不超过总金额的95%。换句话说,该行40%的客户贷款基本不受影响,但60%的客户无疑会因此受到新规的影响。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章财政展示数据以提振投资者信心
下一篇文章原路改建高速可节省千亿资金
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )