仅65.2万吨工业危险废料得到有效处理

0

泰国中华网9月29日讯  泰工厂厅透露称, 废料处理问题堪忧。

泰工厂厅厅长帕素指出,截至目前为止,工业危险废料真正进入统筹处理系统总量仅有65.2万吨,仅完成总目标的54.4%。年初制定的目标为120万吨。部分企业希望推迟了送交统筹处理的时间,表示年底前完成危险废料交接工作。

但不管怎样,帕素表示,将尽快督促企业落实之前的承诺,并在年底前完成危险废弃物处理。

另外,工厂厅还完成了工业园区选址研究工作,并将于工业园区管委员进行磋商。估计今年11月份将会确定最终的工业园区选址。目前备选的、具备条件的区域有呵叻、南奔,罗勇、巴真武里,大城和红统府。

另外,新能源发展项目产生的重油废料处理问题也已经获得进展,预计的处理园区将选在罗勇府的马大埔工业园区和北榄工业园区两处。这也是经过成本、经济和社会综合价值等各方面评估后得出的结果。

至于危险废物焚烧炉一事,日本联合研究方给出的建议为,普通社区垃圾和工业垃圾比例应该调整30%和70%。而之前预定的比例为社区垃圾70%和工业垃圾30%。这样的搭配比例才能最大限度产生经济和社会回报。

但不管怎样,工业废料处理问题仍存在执行力不足的问题,因此,长远看仍令人担忧。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***