泰人游日大增 全年上看65万

0
1910

 

【本报讯】日本旅游厅表示,入境日本旅游的泰国游客人数持续增长,虽然泰国经济仍然放缓,但估计今年泰国游客比去年加快增长达45%。

日本旅游厅国际旅游部副负责人Noriko Kohara先生表示,在过去3年中,泰国游客对前往日本旅游的兴趣大增,因日本政府出台了对泰国游客予以免签证入境旅游的措施,促使前往日本旅游的泰国游客人数大幅增长,估计2015年前往日本旅游的泰国游客人数约达65.8万,比去年增长45%,虽然泰国经济还处于放缓和民众购买力有所降低,但是却阻挡不了泰国游客前往日本旅游的热情。

日本旅游厅国际旅游部负责人Kashuhiro Ito表示,泰国经济目前仍处于放缓阶段,但相信在政府实施刺激经济措施后将让泰国经济出现复苏,而日本游客也将继续前来泰国进行旅游观光。

对于前段时间国际民航组织(ICAO)给泰国民航发出安全红牌警告事宜,使得日本航空公司减少前来泰国的航班,也导致前来泰国的日本游客人数有所减少。不过,相信泰国民航厅可以加紧治理相关问题和减少民航安全的漏洞,让国际民航组织取消相关的红牌警告,这样日本游客来泰旅游的人数也将不断增加。

来源:泰国世界日报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***