美元

图自网络

(原标题:泰国警方破获假币案查获49万美元 仿真度达80%)
中新网1月19日电 据泰国媒体报道,近日,泰国暖武里府警方成功破获一起假币案,共查获49万美元假币,运送假币的嫌犯供称,他受雇于一名柬埔寨人,完成交易后可以从雇主那得到5万泰铢报酬,而这批假币经美国驻泰大使馆工作人员检查后,发现其仿真度达80%,一不小心就很容易被骗。

据报道,警方破案后立即将嫌犯及美元假币带回警察局调查,同时请美国驻泰大使馆工作人员前来辨识假币的仿真度。经大使馆工作人员长达3小时仔细检查,发现这批美元假币的仿真度竟到达80%,如果不经常接触美元,极有可能会受骗。

这起案件发生于本月14号,暖武里警方接到报案称,有人在邦布通县素萨区德林-素攀武里路附近一家,进行假币交易,警方接报后立即组织人员赶到加油站埋伏,设计逮捕嫌犯。

不久,警方看见一辆车牌为曼谷3463青铜色小轿车,慢慢开进加油站停车场。然后一名男子抱着一个纸箱下车,该男子下车后四处张望、神色慌张。警方根据多年经验判断,他及有可能是本案关键人物,遂上前出示证件要求检查该男子纸箱。该男子见已经被警方包围,只好将纸箱交出。警方打开纸箱,看见里面装的全是面值为100的美元假币,遂将其逮捕归案,获悉嫌犯名叫乌伊拉猜(43岁)。
警方表示,共查获49万美元假币。审讯过程中乌伊拉猜供称,他受雇一位叫阿洪的柬埔寨男子,将这批美元假币运送到邦布通县,事成后可以获得5万铢报酬。

乌伊拉猜成功拿到假币后,又接到一位叫阿专的男子的电话,叫乌伊拉猜将美元假币送到PT加油站内,他在那里等待交易。谁知乌伊拉猜刚下车便被警方逮捕,叫阿专的男子很有可能见到警方后逃跑。

目前警方正在根据乌伊拉猜提供的线索展开调查,尽快将该团伙一锅端,避免更多的假币流入市场,造成严重损失。

(原标题:泰国警方破获假币案查获49万美元 仿真度达80%)来源: 中国新闻网(北京)

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )