原标题:春节出境游泰国日本最受青睐
本报讯(记者 孙奇茹)春节出境游再度升温。根据携程旅行网最新发布的《2016年春节黄金周出境旅游趋势报告》,今年春节全国出境旅游人数有望接近600万人次,成为史上人气最高的黄金周。其中,泰国、日本成为最受青睐的旅游目的地。

国家旅游局的数据显示,2015年春节黄金周,出境游人数(不含港澳地区)达到518.2万人次,同比增长约10%。从目前各大在线旅游网站的报名情况看,今年春节出境游再创新高几无悬念,春节跟团游、自由行的旅游者中,超过60%是选择出境游。

携程旅游的数据显示,2016年春节中国游客最青睐的十大出境旅游目的地依次是:泰国、日本、韩国、中国台湾、新加坡、中国香港、美国、印尼、马来西亚、澳大利亚。今年春节七天,中国游客将到达全球100多个国家和地区,最远到达南极。目前报名的游客,50%选择网上报名跟团游,另外一半选择自由行产品,跟团游旅游者主要是家庭、亲子、中老年等群体。

同程旅游发布的《2016春节黄金周出游趋势报告》显示,以实际预订数据统计,2016年春节出境游在线预订的人均支出为4186.62元,该数据仅包含旅游线路、酒店、交通票务等开支,不含目的地购物等其他支出。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )