TMB:央行将继续维持1.5%政策利率

0
894

泰国中华网1月30日讯   TMB研究称,目前还未看到利率调整的任何信号。

TMB研究中心发布报告称,央行货币委员会将会在在下次例行会议上宣布政策利率调整的决定。上一次例行会议上,货币委员会就以全票通过的方式,维持执行当前1.5%的政策利率不变的决定。

再加上泰铢走软,也在一定程度上给经济的复苏带来了一定帮助。但,提醒仍需要就其他经济风险和稳定性进行防御。

就泰国经济来说,政府在去年最后一个季度实施的一系列刺激经济措施和财政支出提速的拉动下,经济呈现逐步回升的事态。其中,16年第一季度的财政预算支出更是提高到了65%。

综合以上措施的有效实施,再加上即将开启的政府大型基建投资项目,相信泰国经济正在向积极的方面发展。预计随着政府投资项目的深入,将有至少1500亿铢资金进入经济系统。

随之而来的,就是企业相关投资活动也会紧随其后。不管是政策指引还是优惠错失的吸引,都将会给今年的泰国经济注入更多的活力。

总之,就目前所掌握的情况看,预计2月3日即将到来的货币委员会例行会议将不会有调整政策利率的消息出来。泰国央行仍将维持现行的1.5%的政策利率不变。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***