日前,有关部门发布2015年第4季度出境游投诉情况。其中,泰国游自选项目成为一些游客投诉的热点,原因是泰国当地一些旅行社把风景优美的景区列为自选旅游项目(自费),诱惑游客多出钱,经济受损。为此,有关部门提醒:春节期间到泰国旅游的游客,一定要仔细查看旅游行程和景区安排,对于安排过多自选项目的旅游线路要谨慎报名,千万不要被低团费所忽悠。

据了解,一些旅行社故意压低团费吸引游客报名,然而在行程中安排过多的自费自选项目,从中牟利。有游客反映,如果不参加推荐的自选项目,就会面临尴尬境地:要么整天呆在酒店,要么在停车场地苦等,有时甚至饱受日晒风吹之苦。无奈之下,只能自掏腰包参加那些自选项目。由于自选项目与境外导游的经济利益直接挂钩,导游也会竭尽全力推荐。游客如果拒绝参加旅行社推荐的自选项目,还会遭到冷遇。说是自选项目,实际上就是必须参加的付费旅游项目。来源:天津日报

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )