240fb34748f55e020392efdb42c32186
泰国联合军演启动 27个国家8000多名陆海空军方人员参加

泰国联合军演启动:泰国和美国共同主办的“金色眼镜蛇”年度多边联合军演9日在泰国春武里府启动。中国以观察员身份参与军演的人道主义行动课目演练。
此次军演在泰国多个府进行,来自美国、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚等27个国家共8000多名陆海空军方人员参加,将持续至2月19日。

 

b6d49ca839c4ab62529932f0a49a2c71 - 副本
泰国联合军演启动

泰国官方称,此次军演将重点演练非战斗性课目,宗旨是应对地区乃至全球性安全挑战,加深国际合作,维护亚太地区稳定。

美国海军陆战队官方网站称,本年度演习将提升参演各国在打击海盗、人道主义援助及灾难救援等多边合作方面的协调能力。
“金色眼镜蛇”演习是泰美共同主办的年度机制性多边联合军演,是东南亚地区最具影响力的联合军事演习之一,自1982年以来每年举行一次。(西陆网)

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )