巴育动真格!地下停车场投资引私企参与。

0

泰国中华网2月15日讯   巴育动真格!责令财政、内政两部研究企业参与旅游景区地下停车场投资方案。

来自泰总理府消息来源称,就在近期巴育总理责令颂奇副总理、财政部以及内政部联合展开企业参与地下停车场投资建设方案的可行性研究。特别是旅游景区地下停车场。

泰国工程建筑协会主席恩诺就此发表个人看法认为,单一投资停车场项目仅从投资回报一项来看就没有投资价值。无法满足商业投资的要求,目前停车场每平米投资成本是4-5万铢。

如果以一辆客运巴士为例,所占面积大约在15平米。另外还有一个问题就是,产生的这部分成本将由谁来支付,游客还是旅游社,费用收取的比率又是多少。

以日本为例,则没有这样单一建停车场的案例。一般都会附带其他商业服务设施,日餐厅、商店。而新加坡更是在地下停车场设有商场,并连成片。

另外,巴育总理还要求财政部尽快就组建泰国未来基建投资基金铺平道路。让交通部尽快完成国内铁路系统发展规划。

总之,为了使政府投资驱动的经济增长模式进行成行,巴育向财政、内政和交通等三大部委下达重要指示。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***