捕获

中国驻宋卡总领馆24日发布公告说,春节7天长假期间,泰国南部普吉岛、苏梅岛、丽贝岛和龟岛等旅游景区共发生8起中国公民溺水死亡案件。为此,再次提醒中国游客注意涉水安全。
公告称,溺亡案件中,有4人是在入住酒店附近的海滩游泳时遇难。另外4人是在浮潜时溺亡。事发后,中国驻宋卡总领馆全力协助遇难者亲属做好善后工作,同时敦促当地警方和旅游管理部门做好游客安全保护工作,并再次提醒中国游客注意出行前登录中国驻泰国使领馆网站,了解旅行期间可能面临的风险及相应处理措施。
公告说,游客须提前了解相关海域水文情况。有些海域看似风平浪静,实际上水下暗流湍急,隐藏危险。如遇风大浪急或海滩边插有红色警示旗,游客应遵从警示避免下水。

另外,如参加浮潜项目,游客须提前参加浮潜面罩使用方法的培训,待熟练使用后再下水,以便能及时自救,防止发生意外。
公告还提醒游客出行前务必购买境外旅游意外保险,以便及时获得保险公司帮助和赔偿。
统计显示,今年春节假期,赴泰中国游客达100万人次;游泳、浮潜等涉水项目受到众多游客喜爱。此前,中国驻泰国使领馆多次发文,提醒中国游客注意涉水安全。(新华网)

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )