阿里借LAZADA入泰 电商业者:福祸相依

0

泰国中华网4月19日讯    阿里系加入泰国电商竞争,将对以售卖中国商品为主的线上线下的泰国商家带来正面冲击。泰国主要以本土中小企业为主的电商平台LnwShop董事经理纳塔威认为,中国最大电商阿里巴巴收购网购平台Lazada后,将会给泰国在内的东盟线上和线下市场带来新的变革。

特别是那些以经营中国进口商品为主的泰国实体行业,受到的冲击将会更大。如三聘综合批发市场。这里以经营中国进口的文体用品、礼品、厨房用具等等为主的实体店商家将面临赤裸裸的竞争。

对于泰国实体店商家,只能通过适应变革来实现自救。比如,调整上架商品类别。创新具有特色的属于自己的品牌,以便和中国进口商品竞争。面对阿里巴巴电商通道销售的中国商品将更加廉价,因此,必须通过自创提升产品附加值。

至于LnwShop而言,估计受到的冲击相对有限,毕竟主营项目不同,服务的客服也有所不同。LnwShop主要以本土中小企业为主要客户。为了防止客户流失,公司将会推出更多线上推广工具和便捷的使用体验。

目前LnwShop有各类上线商家36万家,其中活跃客户在25%以上。今年公司将重点放在线上第三方支付运用上,即LnwPlay上,帮助客户和商家实现更便捷的支付体验,同时又能保障商家和客户双方的网购安全。

今年公司吸收客户的目标是增加到50万家,年销售额不低于16-18亿铢,同比增长150%。总之,阿里入泰,福祸相依。祸是泰国电商市场竞争将更加残酷激烈;福是,消费者却能得到更多实惠。因此,阿里入泰,亦是福亦是祸。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***