数据显示:泰国5月份房地产回暖

0
788

泰国中华网6月17日讯   数据显示,5月房地产回暖。新增供给量5290单位。

房地产信息中心主任汕马透露称,5月份曼谷及其周边房地产调研数据结果呈现回暖。该月新开盘的住宅和公寓共计21个,总供给量5290单位。其中住宅类项目12个,总供给2320单位;公寓类7个,总供给2970单位。

回暖还能从开盘数量上看到,5月份新开盘的项目总数几乎是上4月份的1倍。这也反映出开发商陆续从刺房政策中回归。但就今年前4个月房地产总体表现看,则供给量略有下降。由于政府实施的刺房措施从去年第4季度一致持续到今年4月28日,因此,开发商的注意力都是在出售现房上,而推迟了新项目的开发进度。

但不管怎样,今年前5个月仍然有123个新地产项目入市,总供给量29380单位,同比下降22%。其中,住宅类74个,共有12200单位,同比减少30%;公寓类49个,共有17180单位,同比减少16%。

随着房地产市场的逐步回暖,相信下半年地产商将会陆续加快项目入市。像曼谷及其周边地区今年新入市的项目将和去年持平,总量在10.1-10.2万单位。其中,住宅类4.1-4.2万单位,公寓类6万单位。

汕马补充说,作出上述预估主要是考虑到目前库存量仍比较充足,供给侧远大于需求侧。尽管部分开发商在刺房政策中已经降低了部分库存量,但需求低迷产生的供给过剩基本面仍没有得到改善。

就今年全国房地产市场总体形势看,住宅类供给有下降趋势。尽管大型地产商纷纷转战低端市场,希望能在政府公租屋项目中分到一杯羹,但由于仅有大型地产商不断有新项目入市外。由于受到银行收紧房地产开发贷款,中小地产商几乎没有新开盘项目。

总之,数据显示,5月房地产回暖。新增供给量5290单位。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***