5月份工业信心指数升至86.4

0

泰国中华网6月21日讯   5月份工业信心指数较前一个月略升,位于86.4。

泰国工业院主席乃真透露称,受市场担忧情绪缓解的拉动,5月份全国工业信心指数较4月份的85.0略微回升,位于86.4。企业对于干旱问题的担忧似乎随着几场降雨得到缓解,这也提振了农业加工产业信心。

另外,5月份以来全国各大中小学校迎来新学期,围绕教育经济有关的产业也迎来的更多的订单。政府刺激经济和扶持措施也得到了企业的认可,一定程度上也刺激了这些产业的发展。

但不管怎样,近期能源价格波动已经引起了企业的警惕,担心油价上涨推高物流和商品等价格成本上涨。另外,全球经济以及主要贸易伙伴国的经济表现也是企业担心的因素之一。

而未来3个月工业信心指数方面,也出现了略微上浮,从4月份的97.2提高到了5月份的98.7。企业对于之前政府投资支出特别是基建投资支出将会逐步发酵,这将会吸引企业投资跟进。

而企业对于政府的期望方面就是,希望政府帮助企业疏通通往CLMV国家市场的通道,同时提供更多的扶持。与此同时,也希望大企业向中小企业提供海外扩展的指导和建议。

总之,5月份工业信心指数较前一个月略升,位于86.4。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***