泰国中华网7月10日讯   距离年度结算还剩最后3个月,预算结余仍多的泰国公务部门也启动了突击花钱的按钮—DEDE计划拨款5.07亿铢为公务办公楼换新节能空调。此次配换额共计10000部。 根据泰国国家审计署之前释出今年前8个月财政支出数据看,政府部门在距离年度结算还有3个月的时间内,除了突击花钱外将难以改变预算过剩闲置唯一的捷径。 如果按照政府预算支出最高90%的使用上限计算,目前泰国公务部门预算支出距离该年度目标仍存有24.21%差距。也就是说,要想实现年度财政支出90%支取的目标,就必须在最后3个月内花完那至少20%的“过剩闲置预算”。 泰国替代和节约能源发展厅(DEDE)局长探育透露称,该局正准备启动一轮“公务办公楼空调换代计划”。此次更换计划将需要话费5.07亿铢的预算,配换额为10000部空调。 申请更换的旧空调需满足以下要求,使用年限超过10年以上,同时空调上的耐用品编号还必须清晰可见。 他说该计划完成后,公务部门每年将可节约5300万度电力,还能每年产生2.12亿铢的节能收益,更能有效减少31270吨的二氧化碳排放。 据悉,截止到今年5月的前8个月财政预算支出共计1万7890亿7600万铢,占年度2万7200亿年度支出预算的65.77%。 其中常规预算支出1万5638亿1100万铢,占今年总计2万1756亿4600万铢常规预算的71.88%。总计4570.96亿铢的投资预算合计完成了 2245.54亿铢支出,占比49.13%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )