首届泰国旅游警察汉语培训班顺利结业

0
1933

【本报讯】(胡玥)11月10日, 由素攀孔院组织的首届泰国旅游警察汉语培训班在北碧府经过历时十天的培训后顺利结业。泰国旅游警察总局副局长宋差•斯瑞苏万那鹏(Somchai Srisuwannaporn) 上校、素攀孔子学院中方院长吴小馨、泰方院长文婷为来自泰国各府的近百名旅游警察颁发了结业证书。

20161115105628

结业典礼开始,学员们身着警服全体立正合唱,为上个月离世的普密蓬•阿杜德国王默哀。会场庄严肃穆,场面感人。

仪式结束,来自春武里府旅游警察局的培训班班长“魏伟”作为学员代表首先发言。他详细地总结了这十天汉语培训的成果,分享了自己的亲身体验,并代表所有学员向素攀孔子学院的全体教师表示感谢。来自苏梅岛旅游警察局的副班长“钱海宁”用全汉语发表了演讲,展现了反复练习的成果,赢得了大家的热烈的掌声。

泰国旅游警察总局副局长宋差上校上校、素攀孔子学院文婷院长先后发表讲话,对学员的学习表现和成果表示肯定,宣布此次培训获得圆满成功,宋差上校与吴小馨院长亲密握手,对此次素攀孔子学院提供的汉语教学培训再三言谢,吴院长向泰国警察局赠送锦绣中华精美图册。

20161115105618

随后,宋差上校、吴小馨院长、文婷院长、孔院院长助理邱宗锋老师先后为全体学员颁发结业证书、合影留念。

20161115105639

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***